Nos acercamos a la cocina
de la mano de nuestros clientes.

01/08/2016
Chef:
Salvador Costela
Restaurante:
La Cruz de Granada
Localización:
18240 Pinos Puente - Granada
Web:
www.lacruzdegranada.amawebs.com

Comiendo Rape a la Cazuela con Salvador Costela, en el Restaurante La Cruz de Granada.

La receta
de nuestro cocinero

Rape a la Cazuela

Ingredientes ( Personas )

  • Lomo de Rape
  • Harina
  • Aceite de Oliva
  • Ajos
  • Gambas
  • Almejas
  • Pimiento Rojo
  • Espárragos

Elaboración

Cortar un lomo de rape de 120 gramos, seguidamente enharinarlo un poco, poner un poco de aceite de oliva de nuestra tierra y sofreír con un poco de ajos, gambas, almejas, pimiento rojo y espárragos blancos. Regarlo con un buen vino manzanilla. 

Cuéntenos un poco de usted, ¿Cómo llegó a ser cocinero en el restaurante La Cruz de Granada?

Me llamo Salvador Costela, empecé muy joven en este mundo tan fantástico como es la cocina. Después de unos años trabajando en restaurantes y hoteles, terminé  aquí, trabajando en mi pueblo, con esta maravillosa familia.

¿Qué ofrecéis para que alguien se anime a visitaros desde otras provincias?

Un trato afable con los clientes y un servicio cordial.

¿Qué platos son sus preferidos y por qué? ¿Coinciden con los que el cliente demanda?

El choto al ajillo, habas con jamón, pescado todo el año de la costa de motril, buenas carnes de calidad.

En el restaurante también se celebran bodas, ¿Habéis conseguido desvincularos de los menús tradicionales de boda o la componente clásica se sigue manteniendo?

Todos los menús los elaboramos según temporada de los productos.

El tamaño y las características del local, ¿Condicionan el tipo de negocio?

Este establecimiento tiene una gran capacidad, de hasta 1.000 comensales, que funciona  con grandes instalaciones, 2 cocinas, zonas ajardinadas y gran parking.

Desde su experiencia, ¿Qué cree que aporta la cocina granadina en el panorama nacional?

Aporta una buena dieta mediterránea, aceite de oliva, verduras y pescados.

¿Cuáles cree que son las claves para que el nivel gastronómico se pueda mantener?

Ofrecer sobre todo una gran calidad en los productos.

¿Qué amenazas puede tener la cocina española en la lucha por ser un referente mundial gastronómico?

Amenazas ninguna, competimos con todo el mundo. Los turistas que nos visitan salen satisfechos de la comida.

En su opinión, ¿Cuál es el producto más agradecido de la cocina?

Las albóndigas que elaboramos con nuestra salsa casera.

¿Cuáles son sus productos de Topgel favoritos?

Albóndigas, gambas rebosadas, concha de vieras gratinadas entre una infinidad de buenos productos topgel.

La receta de
nuestro cocinero

Rape a la Cazuela

Ingredientes ( Personas )

  • Lomo de Rape
  • Harina
  • Aceite de Oliva
  • Ajos
  • Gambas
  • Almejas
  • Pimiento Rojo
  • Espárragos

Elaboración

Cortar un lomo de rape de 120 gramos, seguidamente enharinarlo un poco, poner un poco de aceite de oliva de nuestra tierra y sofreír con un poco de ajos, gambas, almejas, pimiento rojo y espárragos blancos. Regarlo con un buen vino manzanilla.